Памяти папы

Татьяна Алисова
И все же, как она тонка
Та грань, что обрывает жизни.
Мгновенье, боль и.., «никогда»,
Как прочерк в кратком афоризме.
Как самый горький эпилог
Романа строфами и прозой.
Не диалог, не монолог
Лмшь только вздох и всхлип промозглый.
А дождь стучится по стеклу,
Все барабанит марши в небо.
И тишина взрывает слух
По ускользающему в небыль.
Как льдышка из озябших рук,
Обмылок под струёй студёной,
Вот только был, отец и друг...
И нет...
Лишь взгляд от жизни отрешённый.