Ночной полёт

Полуношник Юрий Викулин
Я брёл по жизни наугад,
То снег, то зной, то листопад.
За новой песней каждый раз,
Летал на небо в поздний час.
И ангел мне читал стихи,
Не вспоминая про грехи.
А я Вселенной посреди,
Бродил по Млечному Пути.


Искал в затерянных мирах,
В далёких звёздных закромах.
Одну, что ляжет на ладонь
И разожжёт в душе огонь.


Назад, в рассветной тишине,
Когда на звёздном полотне,
Созвездий тает силуэт,
С небес спускается поэт.
И конь крылатый, молодой,
Ушами прЯдет, за спиной.
Мне долго на ухо шептал,
Как я по небу с ним летал.


Искал в затерянных мирах,
В далёких звёздных закромах.
Одну, что ляжет на ладонь
И разожжёт в душе огонь.

15.01.21