ДНК

Андрей Александрович Лапшин
За каждым из нас череда поколений,
Начало берущая с древних времён.
Для Бога всё это лишь пара мгновений,
Со списком ему лишь известных имён.

О, сколько же было душевных страданий,
Смертельного риска и всяческих драм.
А также и детских, наивных мечтаний,
И страха за малых детей у всех мам.

Поэтому, жизнь любого бесценна:
Мы предков частицы несём в ДНК.
Быть может в роду моём был Авиценна,
Но только людей не лечил я пока.

Да с пением как-то совсем не сложилось,
А в танцах мне что-то мешало всегда.
И маслом картины писать не случилось,
К тому же скульптур не ваял никогда.

Лишь только стихи вдруг приходят нежданно,
Когда затихает в уме мыслей сонм.
Рука, как в ченнелинге пишет спонтанно,
Пока не смежил ещё веки мне сон.

А если проснутся все спящие гены,
Придётся мне петь, танцевать и ваять.
А также картины писать, и катрены,
И лепту свою в генофонд добавлять.