Праздничный день

Ольга Бахмутченко
Снег пригласила, чтоб пришел ко мне на день рождения,
И, к удивленью моему, принял он приглашение.
Подарков ворох мне принес: некрепкий, с солнышком мороз,
И простелил к крыльцу ковер, а кружев сказочный узор
Развесил на ветвях дерев, их за ночь навязать успев,
Привел веселье во дворы, озвучив смехом детворы,
И каждому слегка мороз задиристый румянит нос.
Гуляет маленький народ! А вот сражение идет:
Снежки веселые летят в нагроможденье баррикад.
Смеется солнце с высоты, блестят сугробы и кусты,
И каждый радостный коллаж сложился в праздничный пейзаж.
Стою, любуюсь у окна. Я в день рожденья не одна!