так тихо

Денис Требелев
По крышам, так тихо, послушай,
Дождинками, в старую жесть,
Стучатся заблудшие души,
Которые маются здесь.

Была ли размыта дорога -
Они через лес напрямки -
И бродит душа - недотрога,
По зыбким туманам тоски.

Истопчут пороги росою,
Замутят дыханием стекло -
Подышишь с душою босою,
И вроде на ней отлегло.

Сбегутся щенками - ты свистни,
Сойдут с бесконечных орбит,
Заблудшие души и жизни...
А дождик - пускай моросит...