Следы на снегу

Людмила Ревенко
Фанерная утром лопата
Нырнёт в снеговую купель.
Ночная небесная вата
Вбирает из сумерек гжель.

Ещё не очищены трассы,
Но кто-то оставил свой след.
А был он расстроен иль счастлив,
Шаги не содержат ответ.

Читает таёжный охотник
Следы на тропе наизусть,
Ночной пешеход был художник,
Оставил надежду и грусть.

Найти так легко человека,
Январский торившего путь,
Прошедшего смело и дерзко,
Но я не продолжу маршрут.

Мне сразу приходят на память
Слова о чужой колее...
Засыпаны тропы снегами,
На этой прекрасной земле.