Если верить учёным мужам...

Юрий Шарапов
Если верить учёным мужам,
То и ревность, отчасти полезна.
Комментировать тезис не нам,
Нам давно эта мысль известна.

Мы, ревнивцы, такой уж народ,
Коли любим то переживаем.
Обострения бывают раз в год
И от этого сами страдаем.

Ревность, если на то уж пошло,
Сторона той любви безграничной,
Что по сердцу и разуму бьёт,
Заставляя их сильно трудиться.

На износ, загоняя сердца,
Передумав все глупые мысли.
Каждый раз мы приходим в себя
Позабыв, от чего вдруг зависли.