Давай поговорим

Несытова Светлана
Давай поговорим с тобой про огородик.
Присядем рядом, выпьем кофе, очень растворимый,
И с сыром «Витязь» вкусим бутербродик,
В окошко наблюдая солнца блик игривый.
        Расслабленно сидим и просто пьём неспешно кофе.
        Тебе ещё добавить? Нет? Вот шоколадка! -
         Не хочешь? Горький. Надо! Там много эндорфинов,
         Для творчества полезно и не очень сладко.
Ты снова о поэтах, их взлётах и обидах:
Поспорил с этим, эта в срок не может,
А эту поддержать – есть на неё виды.
Курить идёшь? Иди. Хоть это и негоже.
            И снова кашель – долгий и с надрывом.
            Дыханье спёрто и сжимает сердце.
            Ведь знак – оставить суету и внять призыву
            Своих мелодий, коим очень нужно спеться.
Присядем снова, отдохнём перед дорогой.
Уже пора, пора на огородик милый.
Высоко солнце, грядки ждут, работы много.-
Ах! Как прекрасно, как недавно это было.

         И вот теперь сижу за чашкой кофе, очень растворимым,
         Сижу с тобой, с тобой, уже, прости-с портретом.
          Всё также утро и путём неуловимым
          Мерцают блики солнца на портрете этом.
И взгляд твой, на меня лишь только устремлённый,
Мне много говорит и ничего не скажет.
Ведь был когда-то ты в меня влюблённый?
Скажи! Ведь был!?
                «Да, был и есть», -мне ветерок покажет.   
Возможно, ты сейчас витаешь в эфирах тонких.
Поверь, что мне совсем не важно это.
Мне дорог ты земной, пусть грешным, пусть чертёнком!
А полетать? Ну полетай! – Полезно для поэта.

           Как там в заоблачных высотах, очень круто?
           Всё сгустки вдохновений иль может пустота без меры?
           Иль дамы, от Земли порывом творческим раздуты,
           Летят к тебе в опасные высоты стратосферы?

Ты улыбнулся мне с портрета – любишь шутки.
А я съем с сыром «Витязь» тонкий бутербродик.
Идут неспешненько секунды и минутки,
Пора уже поговорить      
                про…огородик.
           Была недавно там. Всё заросло безмерно.
           Но столько ягод! От тебя подарок это. Знаю!
           Ну что ж! Пора переходить в реальны сферы!
           Пока! Я- по делам, а ты- в полёты.
                До обеда отпускаю.
                Июль 2019
(Прошу прощения за несовершенства стихотворения . Это одно из первых)