Из пропасти

Сергей Мочалов 2
Вся жизнь, - печаль.
Я, - небо.
Я, - мертвец,
Идущий вслед за первою звездою.
И отвергающий во мне
Меня Отец,
Корону смерти собирал не мне.
Из игл и пепла черного корона
Венчает тьму во тьме
На самом дне.

Идти и падать.
Большее лишь сказка.
Во мне живет
Твой образ,
Но я мертв.
И только холода и гноя
Злая ласка
Из сердца болью
Покидает небосвод.

Ни слова
Из раскрытых губ
Язык кровавый
Не вынесет
О свете бытия.
Я видел сон, -
Но свет мной обретенный
Чужая истина,
И вера не моя.

Как верить можно,
Если я пленен?
Мои молитвы
С горечью полыни, -
Неслышный шорох
Выгоревших крыл,
В котором пребывает
Имя звезд.