песня. Сеанс на Ренессанс

Константин Мирошниченко
                *                *                *
 1К.
                Восьмидесятые года - закончились на ноте Ля,
                В ларьке торгуют коньяком - знакомые учителя,
                С лотка "толкают" доктора - журнал Плейбой и свитера,
                Директор фабрики игрушек на сцене развлекал старушек,
                А во дворе за гаражами - кого то резали ножами,
                А участковый пьяный в дым - был однозначно понятым...

 2К.                Со "скорой" сняли все колёса- УАЗик грохнули с откоса,
                Сожгли пожарную машину и пейсы срезали раввину,
                -И много разных дел за сутки - в газетах "желтых" проститутки,
                Строчили с пеною у рта- что в рай открыты ворота,
                -Что будто вся моя страна - навеки доллару верна...,
                - И не сойдёт с пути "госдепа" - хоть это так- звучит нелепо...

 3К.                -Но истины не скрыть от глаз - Мы это помним как сейчас,
                Как нас с позором опустили,продали,пропили,стравили...,
                И мы как пьяные олени - вставали дружно на колени,
                За банку пиво из жестянки - за европейские портянки,
                За толерантность к всякой "грязи" - нас приучали эти мрази,
                И мы за этот вздох свободы - во тьме хранили свои годы...

 4К.                И год из года в поколение - крепчает чуждое явление,
                Остатки мудрости веков - смывают речи дураков,
                С глотками утреннего чая - ведут услужливо до "рая",
                С экранов,баннеров, в "инете"- всё пошлое собрав на свете,
                Нас кормят сытно до отвала - страна большой помойкой стала,
                И редки возгласы прозренья...,- народ великого терпенья...

 ( припев ).             Суди судей, меняй цвета,- плоди безродное дворянство,
                Страна крамольных новостей и битого фаянса,
                Пусть на алтарь чужих богов, -ложится совесть и рассудок,
                В стране богатых дураков, - в ночь без конечных суток...,
                И вот уж лают с под ворот,- соседские дворняги...,
                Когда то братья на века...,- сжигают наши флаги...



                *                *                * 
                ( Е-Р ). Январь 2021.