Спасение

Лана Осадчук
Как за спасением к тебе бегу,
Ты, только ты ,понять меня сумеешь,
От холода теплом своим согреешь,
Не дашь пропасть на этом берегу.

Но чтоб тебя обнять дыхания не хватит,
И реку нет надежды переплыть,
Мне нужно отдышаться на закате,
И сердце успокоить, что дано любить.

Остановись же время, хоть на миг,
Чтоб мне понять -  тепло твое далеко,
В реальности все просто и жестоко,
Ведь ты во сне передо мной возник.

И пусть во сне мои согреешь руки,
И я хотя б мгновенье в счастье проживу,
Благодарю тебя за все дневные муки,
И за тоску на этом берегу.