О, генералы Первой мировой Сон во сне

Любовь Сушко
О, молодые генералы
Моих сердец
М.Цветаева

Они стоят в тиши передо мной
И молча ждут, не требуя участья,
О, генералы Первой мировой,
Еще не знают все свои несчастья.

Еще войны гражданской не хлебнув,
Они идут  на ту, на Мировую.
И вот Дроздровский  горестно взглянул,
И Марковым как прежде я любуюсь.

Деникин хмур, Юденич удивлен,
Потом на них обрушатся все беды.
Пока же каждый умереть готов
За Русь свою, и снятся им победы,

И снятся им атаки и пиры,
И марши боевые напевая,
Они улыбки светлые свои
На редких снимках всем нам оставляют.

Как жаль, что не достойны их теперь,
Что мы другие - бесам молча служим,
И где-то средь смертей и всех потерь
Нам  Врангель и Колчак, о как же нужен.

Но нет еще той Первой мировой,
И живы все, гроза гремит другая,
Они опять стоят передо мной
И шутят, и чему-то улыбаются.

Предавшие их преданы вдвойне,
И никогда не будет нам прощенья,
Мы вечно остаемся на войне,
На той гражданской бойне в час прозренья

О, генералы Первой мировой,
Еще не знают все свои несчастья.
Они стоят в тиши передо мной
И смотрят на жестоких и несчастных..


Р.С

Убедительная просьба ко всем одаренным и продвинутым дамам, не надо мне советовать о ком писать, а о ком не писать, я девочка уже большая, взрослая, свои советы оставьте при себе...