Лимерики

Софья Баязова
Ехал дядя  до Вероны
На варёных макаронах,
Потихоньку он их ел,
И как бочка растолстел,
Не доехал до Вероны!

Решили маленькие дети:
«Без взрослых проживём на свете»,
Залезли на воздушный шар,
И улетели в Занзибар,
Ах, что за глупенькие дети!

Ленивая девица из Перу
Проснулась как-то рано поутру,
На небе уже звёздочки сверкают,
И люди от работы отдыхают,
Но долго спят девицы из Перу!

Одна девчушка из Иваново
Решила: « Жить начну я заново,
Сейчас же сяду на диету!»
И вот летит по белу свету,
Как тень, девчушка из Иваново.

Один мальчишка из Кентукки
Засунул как-то ноги в брюки.
Упал и встал, и вновь упал.
А доктор старенький сказал:
« Вот редкий случай для науки!».

Одна девчушка из Рязани
Рыдала горькими слезами
И день, и два, и целый год,
И до сих пор еще ревёт.
Как жалко рёву из Рязани!

Одна девица из Непала
Над луком слёзы проливала,
К ней тихо подошла  старушка:
« Не плачь, и я была дурнушка,
Как ты, девица из Непала!»

Однажды дедушка в Париже
Кричал: « Я никого не вижу!»
Он в жмурки поиграть решил,
И шишку сам себе набил,
Весёлый дедушка в Париже.

Одна старушка из Гавайи
Решила ехать на трамвае,
Она на крышу взобралась,
И на перине улеглась,
Хитра старушка из Гавайи.

Однажды дама из Америки
Решила сочинять лимерики,
И стала эта поэтесса
Всем говорить: « Я лимересса!»
Что за чудачка из Америки!