Дриада

Виктор Игнатиков
Весенний сон

А мы повстречались во сне,
Моя дорогая дриада.
Твой голос в ночной тишине
Звенел настоящей наградой.

На тихих полянах лесных
Под бликами лунного света,
Ты пела про чудо весны,
Про всполохи бурного лета.

Ты мне улыбалась, маня,
Как будто нас боги венчали.
…Но сон уплывал от меня,
Тоску разбавляя печалью.

Упряталась ночь за края,
Прикрыв в невозможное дверцу,
Но песня простая твоя
Осталась в разбуженном сердце.

И часто, при полной луне
Ищу я тебя, как награду.
…А мы повстречались во сне,
Моя дорогая дриада…

      Ташкент, 15.01.2021