Быстрее

Вера Сморчкова 1
 Быстрее, быстрее... Вперёд и вперёд.
 Мощнее и злее летит "Самолёт".
 
 Продуман, уверен стремительный шаг.
 Во время потери сгущается мрак.

 Коварный ли замысел? Стихли враги.
 Всё кто-то придумал, беги... Не беги.

 Могучий, уверенный, мощный полёт...
 Не время потери, уж слышно, грядёт.

 Стремглав собирается нужный ли пазл?
 Машина ли время? Нажмёт кто на газ?

 Миг проб и ошибок? Простит ли нам Бог?
 Кто не был к свершеньям достаточно строг?

 Какая махина Россия-страна!
 Велика, просторна, прекрасна, умна.

 Похожа на лайнер несущийся резво.
 Оценит ли кто откровенно и трезво?

 И сколько же можно всё это терзать?
 Летит "самолёт". Накренился опять.

 15.01.2021
 Санкт-Петербург