Тропа в безвременье

Виктор Игнатиков
Я на новом пороге слегка подзастрял,
Беспросветно плутая во времени гнутом.
А часы убежали куда-то в астрал,
На бегу разбивая года на минуты.

По заросшей тропинке бреду в никуда –
Не хватает задора и яркого света.
Только где-то по ходу маячит звезда,
Не давая свернуть в безнадёжную Лету.

Правда, эта звезда далеко-далеко,
Не поднять на руках, не сложить в изголовье.
Но идти без неё по земле нелегко,
И её на Земле называют любовью.

Я держусь, потому что мне нужно идти –
Беспросветность – не лучшее чувство для жизни.
И безвременье сгинет на долгом пути,
Не давая страдать мне в пустой укоризне.

Затерялся в тумане косой магистрал,
И тропа потихоньку выводит к финалу.
Я на новом пороге слегка подзастрял,
Но на будущность, верю, надежды немало...

      Ташкент, 15.01.2021