зимняя ночь

Ольга Негру
Наконец-то наступила
Долгожданная зима,
Всё морозом прихватила,
Белым снегом замела.

Снежок лежит как изумруд,
Сияет и искрится,
Любуйтесь, радуйтесь зиме,
Кому сейчас не спится.

Шагает важно по земле
Краса зима царица,
В оконца смотрят на неё
Все те, кому не спится.
 
Сияет иней в серебре,
Дарует вдохновение.
Не ночь сияет во дворе,
А Божье провидение.