Проходят дни...

Олег Алёшин2
Проходят дни, проносятся недели,
Проходят месяцы ,сплетаяся в года,
Обратно вьюжат, снежные метели,
И зазывают,воем холода.

Опять в окне, замёрзшие берёзы,
Их ветви в лёд,закованны стоят,
Подует ветер,с утренним морозом,
И эти ветви, грустно заскрипят.

Зима раскрасит белой акварелью,
Всё ослепительно,загадочно светло,
Затихнут скоро,снежные метели,
Придёт весна,ну а за ней тепло.

Зашелестят,листвой опять березы,
Под детский смех,весёлого двора,
И прогремят,шальным раскатом грозы,
И ливень сменит..., летняя жара.

Но и жара,не будет очень долгой,
Вот клён уже меняет свой наряд,
Окрасив лист,на цвет пурпурно-желтый,
Пытаясь быть,похожим на закат.

Уже летят,на юг обратно птицы,
В осеннем вальсе,снова лист кружит,
И вот оторвана ещё одна страница,
В календаре,что на стене висит.

Проходят дни,проносятся недели,
Проходят месяцы,сплетаяся в года,
А мы глядим,насколько поседели,
В окно взглянув,опять на холода.