Примыкая к Данте

Георгий Цатурян
К Чистилищу потоку нет конца
сраженных ложью душ, - гипотеза моя,
лгуны в былые времена сражали одиночек,
сегодня СМИ лгут даже между строчек.

Обманутые души как грудные дети,
о них ни слова в "Божественной комедии",
очистившись от лжи, они придут к началу,
узнает каждая название причала.