Люблю птиц!

Валентина Вежливцева
Иду вдоль замёрзших кустов
И слышу вдруг звонкое - Чив!
Не каждый идущий готов
Понять воробьиный мотив.

А я посмотрела на куст -
Ты где, воробей, покажись?
Услышала лишь ветки хруст...
Трудна воробьиная жизнь.

Люблю этих птичек живых,
Подвижных и милых таких,
Кормлю по возможности их,
И уток, и чаек лихих!

В морозные зимние дни
Хочу я пернатым помочь,
Но кОротки очень они,
А птицам не нравится ночь!
     16.01.21