Мистический сосуд

Яна Пилипюк
Чем обусловлен творческий успех?
Что стихотворцу надо для признанья?
Читателей порадуют не всех
Цветистые, пустые излиянья.

Как в яркую обертку от конфет,
В слова завернуты поэта размышленья.
Меж строк струится золотистый свет.
Это — его эмоции, сомненья.

Чтоб стать поэтом надо пережить
Страсть и потери, взлеты и паденья.
И как бриллиант в оправу все вложить
В задуманный сюжет стихотворенья.

Но опытом одним не обойтись.
Поэту прозы жизни слишком мало.
Ему бы в вихре вымысла нестись,
Чтобы сознание в фантазиях витало.

Но для того, чтоб жизнь в стихи вдохнуть,
Не хватит лишь игры воображенья.
В мир тайный надо дверцу распахнуть.
Дар божий нужен, искра вдохновенья!

Такие строки в вечность путь найдут,
Будут источником мерцающего света!
Словно они - мистический сосуд,
А в нем - душа бессмертная поэта...