Последний трамвай

Сергей Белошапкин
Заречный - Артём. Короткие перегоны.
Последний трамвай. Последний влюблённый.
Мчится по рельсам сквозь ночь и туннели
Последний трамвай. Повезло. Успели!

А так бы шагать через ночные посадки.
Зимняя ночь. Объятья сладки
Были её, но время.. время..
Последний трамвай. Успеть? Успели!

Заречный. Дизельный. Шпф.
За окном мрак. Спят уже
Она и огромный город.
Полумиллионный. Уснул вроде
А он в душе
Желает им спокойного сна.
Последний трамвай. Как колбаса
Перетянут резинками соедений.
Почти пустой. Свободных сидений
Больше чем полвагона.
Успел, успел. Последний. Влюблённый.

Полупустой вагон. Холодные стекла.
За окном огни. Редкие окна
Светятся далеко за забором.
Последний трамвай. Спит мой город.

Кто они пассажиры, полдвенадцатого ночи?
Влюблённый, алкаш, бандит, рабочий?
Уставшие лица, памятые взгляды.
Последний трамвай. А люди рады.
Успели. Едут. Стучат рельсы.
Артем - Заречный. Хоть плачь хоть смейся.
Опоздал - пешком. Вперёд по рельсам.
Ночные звезды. Искрят созвездия.

Артём - Заречный. Короткие перегоны.
Последний трамвай. Последний влюблённый.