Учите доброте

Елена Савосина
Детей учите доброте
(А зло они познают сами),
Других не мерить по себе –
Мы все равны под Небесами.       
Учите разжигать огонь,
Зажечь других, чтобы светились,
Не зажимать в кулак ладонь,
Чтоб, не дай Бог, не оступились.

Учите радоваться дню,
Что ежедневно наступает,
Росе и майскому дождю,
Что нас порою согревает,
Учите людям помогать, –
Но от души и бескорыстно,
И никогда не потакать тому,
Что вам  же ненавистно.

Учите сопереживать
Больным и старым, и бездомным,
И если надо помогать –
Добро не может быть «не модным».
Учите просто так любить
Кто рядом с вами, а не где-то,
Учите ближних не судить!
Учите, помните про это.

Детей учите доброте:
Примером, музыкой, стихами,
Высоким чувствам, красоте –
Пусть наполняются Мечтами.

(январь 2017)