Для связки слов

Агелан Бахкович
Написано для  http://stihi.ru/2021/01/15/273
.
.
Для связки слов годятся мат и веник,
Так написал когда-то Тихон Хренник
ов. Связка слов бывает по суббтам,
По пятницам писать мне неохота
стихов. Я не вяжу сегодня лыка,
Как самый распоследний забулдыга,
Которого на площади связали,
Заставили сидеть в концертном зале,
Где Хренников играл свою сюиту
И выходил на новую орбиту,
А думал, что двух нот связать не сможет.
Вот я вчера видала "Запорожец",
Такой реальный, ржавый и горбатый,
Петрович откопал его лопатой.