Избранница

Александр Матвеевич
 Святая белизна и строгость линий,
Душа златая скрыта лепестком.
Я с детства очарован красотою лилий,
И вот с таким цветком сегодня я знаком.
  Возраст людской, будто краски зари,
Каждый миг полон сказочной страсти,
Мне б своими лучами твои двадцать три
Так хотелось поярче украсить.
  Дней наших мы знаем названья,
Родное тепло красит жизнь.
Для нас не страшны расставанья -
Мой путь с твоим рядом лежит.
  А время - незримый попутчик,
Свидетель открытий, свершений,
Украсит разлуки - колючки
Прекрасным цветком возвращений!