Памяти Бориса Юрьевича Грачевского

Тавал
Остановилось сердце «Ералаша»,
Covid злосчастный в этом виноват.
Всегда Он с нами был, Он гордость наша,
Теперь же в нас стоит один набат.

Трагичен век, что нами правит строго,
Как жаль, не сделать ничего сейчас.
Теряем многих видных, жить убого
Однако будет нам без милых фраз.

Киножурнал и дядя Боря с детства
Был рядом с нами каждый Божий день,
Светлее становилось от соседства…
Какое горе и сплошная тень.
     15 января 2021 года
P.S.  Советский и российский кинорежиссёр
      и сценарист, руководитель детского
      киножурнала «Ерелаш».
      Годы жизни: 18.03.1949 г. – 14.01.2021 г.