Святочные мечты

Лука Сорин
Снег метёт как в доброй сказке,
Вьюга водит хоровод.
На крещеньи словно в танке,
Ещё студит старый год.

Вот лежу в тепле и неге,
Тереблю усы котам.
На диване, не в телеге.
Это здесь, не где-то там.

Ждёт лопата:
Застоялась.
Но мне лень.
Такая жалость
Пух сугробный
Ею мять.

И мечтаю я опять
О грядущем и о лете,
Что бы всем котам на свете,
В ночь, на крышах, не орать.
Не дают скоты поспать.