Я иду в прошлом году 2

Александр Тишенков
Иду, руки в кармане,
На границе блокпОсты,
Всё в каком-то тумане
И сплошные погосты,
Но игра продолжалась
В это смутное время
И живым всем казалось
Что имунное племя.

Иду, в маску вдыхаю
Углегаз и микробы
И на окнах читаю
Я слова дикой злобы,
Но кому-то известно
Как нам выживать верно,
Как же это прелестно,
Холодком суеверно.

Иду, город пустует,
Всё в мазках карантина,
У экранов бастуют
И жрут словно скотина,
Но известно не многим
На кругах верхних сферах
Надзерательством строгим
Кражи в крупных размерах.

Иду я и харкаюсь
На пустые дороги,
Маску снять не пытаюсь,
Под бахилами ноги,
Не боюсь я COVIDа
И сказать не стесняюсь:
Типо маска- защита
И я предахраняюсь.