Все уплывёт. Афине Волковой

Константин Акимов 2
Все уплывет, слова сгоняют,
Из сердца горькую тоску.
И пусть судьба, не изменяет,
Чтоб пуль, не подпускать к виску...

Не отойти от перекрестий,
Из шумных дум своих других расслышать...
За горизонтом валит дым и без известий.
Так трудно подниматься выше!

Все уплывёт, туман и вечные проблески
...запазухой душе уже не тесно,
На изворот судьбы отвёрнут камень с перелеском...
Взглянул туда. Ров тяготит отвесный

Псалому против стрел летящих к ночи
Мой слух как прежде припадает в неизвестность
Я встал под образа, застыли очи!
Не понимаю простоты, эмоций пресность...

И видел с стай песцовых рокот ложный
И верил господам, что чтут каноны...
Ел хлеб с рук нищих, выносил истошных
Судьбы кузнец врач скальпель и патроны,
Простыла сбычилась жена за митрой Прошки,
Эффект от маски - личность об колонны