Я болен Отечеством неизлечимо

Игорь Жуковъ
                Не проходи вековая кручина,
                Степью опутай, тайгой оглуши:
                Я болен Отечеством неизлечимо
                До судного часа, до чистой души.
               
                Все принимаю земные проказы:
                От одиночества до сумы,
                Сладостны муки под буркой Кавказа,
                Светла печаль под пятой Колымы.               
               
                Неизлечимые спазмы и боли,
                Язвы, стигматы и синяки.
                Гвозди в ладони, в голову колья –
                Священнодейственные пинки.               
               
                Вера страдальная – тайна Русии
                И всеболезным нести её крест.
                Приветствую грядой «Анастасии»
                Святой указующий перст.               
               
                Ладова, светова, богова, любова,
                Пьянова, блудова без венца,
                То избиена скурато-малютово,
                То осеяна заботой творца.               
               
                Развалившаяся Ниневия
                Коммунистического хлыста.
                Затаившаяся стихия,
                Целую твои уста.

Анастасия – Воскресение.

                1987 г.

Представлены живописные работы Валентина Сидорова.