Мораль у басни - такова!.. Л. Татауровой

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на «Стихомания» (Лариса Татаурова)
 http://stihi.ru/2020/12/15/1621

***

"Строчи хоть ямбом иль хореем",
Когда от ГОСПОДА Талант,
Который Людям Души греет,
Духовный, нужный, "провиант"!..

Но если БОГ не дал Таланта,
Народ, дружище, не смеши:
Кончай косить под "бриллианта",
Другие сделай "виражи"!!!

Найди занятие - по силам:
Рвани в космический полёт,
"Достань Луну супруге милой"!..
А "стихомания" пройдёт!..

Или подайся в Президенты,
Дай экономике - подъём!..
Авторитет и комплименты,
К тебе придут, "Семён", потом!..

"В колхозе "Тормоз Коммунизма",
Не стоит больше прозябать":
"Вагон с тележкой - Оптимизма",
И повернуть Фортуну - вспять!!!

 ***

"Мораль у басни - такова:
Удачно думай, Голова"!!!
Но к Славе, "Сеня", не стремись:
Чего достоин, выдаст - Жизнь!!!

 ***

Лариса! С Юмором! Поддержкой! Почтением!
Гоша Воронежский.


Георгий Сергеевич Тюрин   16.01.2021 11:11