Гуляй вася

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ГУЛЯЙ ВАСЯ.

Не работают суды
Прокуратуры и приставы
Для чего, держим мы их
Нахлебников, неистовых.

Только могут взятки брать
Посадить невиновного
Не за что оштрафовать
Одно беззаконие.

Все бандиты и воры
У Российской власти
Живут вольготно все чины
Смутьяны и казнокрады.

Три года я назад
Отсудил свой долг,
Приставы не хотят
И говорить о нём.

Звонил им, говорил
И не однократно
Писал и просил
В высшую инстанцию.

Ни чем их, не прошибёшь
Сидят все под охраною
Просто так и не пройдёшь
В здание их мраморное.

А, ведь, всё это за наш счёт
Построено и украшено
Чтоб, народ как идиот
Их всех, всех обхаживал.

А, они плюют в лицо
Смеясь и улыбаясь
Мол, для нас вы ни кто
А мы, все боги из рая.

На Мерседесах ездим
В больших дворцах живём
А, вы рабы презренные
Бездарный весь народ.

Законы мы приняли
Охрана вся у нас
Проплачена заранее
Иди гуляй, вась, вась.