Метели

Лариса Александрова-Дмитриева
Метель в Москве - большая редкость,
Зима всерьёз заговорила,
И ветер гнёт тугие ветки,
Такой же злой, как на Курилах.

Какие были там метели!
Дома под крыши заносило,
И в ослепительной постели
Спал остров всю большую зиму.

Но мы буранов не боялись
И ветер злой нам был не страшен,
В снегах метровых кувыркались
И песни пели все - знай наших!

С горы катались на клеёнке
По шесть, по восемь пассажиров,
Гуртом - мальчишки и девчонки,
Вся детвора Парамушира.

Лишь поздним вечером «сосульки»
В свои пенаты возвращались,
Сбивая снежные «чешуйки»,
У двЕри с веником топтались.

Боялись только штормовую,
Когда сидели дома сиднем,
На окнах солнышко рисуя,
Когда сквозь снег ни зги не видно.

Вернуться в детство нет надежды,
Но каждый раз в метели белой
Хочу дышать я ветром снежным
И слушать прошлого напевы...