Пьяно пиво

Георгий-Юрий Усольцев
                "Я из крови из твоей пиво
                пьяно наварю"
                А. Афанасьев. Из книги
                "Древо жизни"

Человечье сердце - маленькая мельница.
Горе черным перцем - все в нем перемелется.
Но подкралась к сердцу боль - измена темная,
и в разнос застукало сердце неуемное.
Сердце рвет аорту, клапанами щелкает,
ребра перетерты сердцем перечеркнутым.
Выпрыгнуло сердце, - в снежном вихре - зарево, -
и на небе пасмурном красной точкой замерло.