Душа

Неткасова Ирина Анатольевна
Когда-то юное тело
С древней на редкость душой
Жаждой жизни горело
И рвалось идти в бой.

Не на спор. К чему же это?
Что полезного в том нашли?
В одно неприглядное лето
Тело её сожгли,

Не зная, что есть на свете
(Признать - это страх иль грех?)
Души, не знают что смерти,
И души, чей краток век.

Средь новых людей обживалась,
И тело учила своё
Жить: росой умывалась,
Прибирала жильё,

Детей растила и пела
Песни им перед сном.
Время её летело -
Снова настать потом.

Век двадцать первый. Память
Долгая, как никогда.
Помнит душа: осталась
Страна, победив врага.

Но тело не то, что прежде,
Хотя ничего на вид,
Даже в простой одежде...
Но сердце тоской горит...

Правда, сомнения терзают,
Память приходит сном.
«Спи...»-душа напевает,
«Сложится всё потом...»

02.01.2021.