Почему?

Станислав Тереня
Почему ты всегда улыбаешься?
Я же знаю, как тебе больно...
Постоянно  скрыть все пытаешься,
Ты как  в клетке птица - безвольна.
Почему в глазах твоих яркий блеск?
Знаю я, там темная безда!!!
Там пожар внутри и эмоций треск!
Все приелось,  жизнь стала престна...
Почему ты всегда веришь  людям?
Ведь я видела все твои шрамы!
За спиной ржавых ножей груда!!!
Все добро, не  той нотной  гаммы...
Почему твое сердце так искрено,
Согревает своими осколками?
Там  предательство на нем высечено,
И прибито с датой иголками!!!
Почему ты идёшь все вперёд,
Где другие насмерть падают ?
Жизнь ломая грудную клетку  бьёт,
Издевательста тебя только радуют...
Сколько спас кораблей ты собой?
Одинокий  маяк  в бушующем море.
Почему? Почему ты такой!?
Сколько, милый, живёт в тебе боли?
Да, не все, что блестит - золото!!!
Я познал это в страшной практике!
Я устал все  терять!!! все что дорого!!!
Я устал убиваться  в истерике !!!!
В этом мире полном предательства,
Стал я крепостью непреступною!
Но поставил себе обязательства
Наслаждаться каждой минутой...