Любимые зажигалочки

Алёшка Емельянов
Корыстна полутьма и так багряно-красно
чарует хмелем дух, дымами, теплотой
и обнаженьем тел улыбчивых, безгласных,
уютом топких лож, нарядной пестротой.

Согласный, юный ум игрив и так покладист
щедреющим рукам, что лучше без пера.
Их бархатная стать так манит, лестно гладясь,
дарует ночь надежд, взаимности, добра.

Любовный шарм парит среди блестящей стойки,
а дым вовсю клубит, волна, ещё волна...
Уже счастливые то парно, а то тройкой
воркуют близко так, с глоточками вина.

Волшебный раж и сласть, то тихость настроенья.
И гостьи вновь и вновь подносят личный цвет.
Средь заоконных вьюг на пике наслажденья
влюбляюсь в новый лик, что алчно так раздет...