Зимний лес..

Михаил Сухорученко
Как сказочно прекрасен зимний лес
Накрыт он покрывалом изумрудным
Ветвей пушистых надо мной навес
Искрит на Солнце переливом чУдным

Здесь тишина,суровость и покой
Сугробов белых чистота и непорочность
И словно выстрел,под твоей ногой
Хруст ветки проверяет слух на прочность

Следов здесь много и зверей и птиц,
Но редко в том лесу зверушку встретишь
Услышать можно, тявканье лисиц,
А  повезёт и зайчика заметишь

Лес дремлет в ожидании весны
Давно привык он, к тем зимовкам длинным
И силуэты клёна ,дуба и сосны,
Как памятник богатырям былинным