Стрела

Дмитрий Захаров7
Стрела летела-скользила
Пока не покинули силы,
Намучилась и устала,
На луг росистый упала.

Под радугой, под зарёю
Ей снились ночи покоя,
Но сны в никуда обрывались
И дымкою расплывались;

И луна бледно-серым комом
Катилась ветром влекома,
И пыль луга иссушала,
Паршою поля покрывала;

Зёрна зари каменели.
Не добралась до цели
Стрела – тетива слабовата –
Истлела в огне заката.