От и до...

Ирэн Пономаренко
         От тебя ничего мне не надо.
Теплоту лишь хочу увидать
От красивого, томного взгляда,
Что меня покоряет опять.

          До тебя далеко, не добраться...
Но ползу я, как тот скалолаз,
Обдирая колени и пальцы,
И рискуя сорваться, упасть.

           Да, ползу...Всё ползу до вершины
И цепляюсь за каждый проём.
Тяжко это и невыносимо...
Но есть цель -
Чтобы быть нам вдвоём...

            Каждый выступ ступаю тревожно,
Понимаю, опасен тот путь...
Да, и сердце кричит: "Осторожно!
Но не смей ты с дороги свернуть!.."

             От меня до тебя - океаны,
Десять жизней и восемь веков...
Смех сквозь слёзы, терзания,  раны...
Но и радость, и даже Любовь!

           Без тебя в этом мире мне тесно,
Как в закрытом пространстве живу.
От меня до тебя - пропасть, бездна...
Я кричу не во сне, наяву...

           Доползу, долечу и доеду,
Доплыву, добегу...
Не беда!
Даже если, и спрячешься где-то -
Я найду, отыщу сквозь года...

           Доберусь до тебя чрез столетья
И скажу:"Ух, забрался куда!.."
Знай, ты - самый желанный на свете!..
Остальное, поверь, ерунда...


               14.01.2021г.