В очереди...

Родион Иванов
Кто - как и в чём - по быстрому одет,
Без лифчика, не застегнув прорехи...
(Возможно были и ещё огрехи -
Перечислять все - надобности нет).
Среди других, как полноправный член,
Слуга покорный (нА слово поверьте),
Ждал молока и я, как-будто... смерти,
Сдаваясь длинной очереди в плен.
Кружил листом осенним бабий трёп…
Всегда готовые к любви и драке,
Сновали между ног собаки
И друг на дружку лаяли взахлёб.
Едва проснувшись (может так должно?),
Мне, словно в спину загоняя кол,
Судачили соседки про… “оно”...
(Как мужики себе меняют пол).
Старуха бойко рыбой торговала
(Сын “нагорбатил” ночью или зять?)...
Так и ушла ни с чем: коль денег мало -
Три сотни за кило - откуда взять!
Из дыр - подъездов прибывали люди,
Гремя бидонами, топтались позади,
Продолжив цепь... Бантастая, как пудель -
По блату женщина притёрлась впереди…
В тот день мне не досталось молока:
Цистерна долгожданная иссякла.
Переживём… Не раз бывало всяко...
Да это и не смерть ещё пока.