Тот не Поэт

Михаил Бомбусов
Стихов пронзительные строки
Рождает «принцип шалаша»,
Когда дела настолько плохи,
Что воет от тоски душа.

А ты один. Жильё убого,
Вокруг тайга, пурга, зверьё,
И много дел других у Бога,
Чтоб слушать «хныканье» твоё.

Не в радость жизнь, а лишь обуза,
И ты несчастен, как Пьеро…
Тогда к тебе приходит Муза,
Даёт бумагу и перо.

Боль вырывается наружу
Словами, едкими порой.
Они из сердца гонят стужу,
А Муза всё ещё с тобой.

Нормализуется дыханье,
Всё лучше каждая строка,
И наступает пониманье,
Что роль Поэта велика.

Что это лучшее лекарство
Решенья жизненных проблем.
Когда там будет «божье» царство,
А жизнь нужна сейчас и всем.

Как чудотворные вакцины,
Стихи рождаются на свет.
Не верить строкам нет причины -
Кто не страдал, тот не Поэт.
                Январь 2021 г.