Тень забытого прошлого снова в окне...

Татьяна Овчинникова 10
Тень забытого прошлого снова в окне,
Ворошит основательно память и чувства,
Что полвека хранились в надёжной броне,
Как шедевр несравненного в мире искусства.

И от этого прошлого скрыться нельзя –
– Там частичка родного, далёкого детства,
О котором не знают мои сыновья,
От меня получившие кровь по наследству.

Я скрываю от них всё, что было тогда,
То, что насмерть разбило мне сердце навеки, –
– Моих папы и мамы былая вражда,
От которой, как мышь, трепетали все веки.

Не понять, кто из них больше был виноват,
Отчего возникали вселенские распри,
Я пытаюсь вернуться всё время назад,
Заглянуть в наш семейный разорванный паспорт...

Где счастливыми вижу и мать, и отца,
И сестрёнок своих, добротой окружённых...
Почему-то в углу вижу я в пол-лица
Странный образ какой-то – соседка, похоже...

И в груди моей мощно вздымает волна
Дикой ярости, злобы – такой откровенной... –
– И кричит моё сердце: " Она, всё она!
Та, с кем мама делила секрет сокровенный!"

Вспоминается вечер, гулянье, мороз
И разбитая вдребезги мамина кружка,
И букетик растоптанных грубо мимоз,
Что подарен был маме соседкой-подружкой...

... Обливаясь слезами, сижу в тишине,
Пред глазами вся жизнь – сколько там пережито...
Не забыть мне былого – навеки во мне,
Хоть не стала обида такой ядовитой.