Делайте прививку от Короны

Александр Фаронов
Делайте прививку от Короны
Ради новых КОвид- паспортов!
Без штрих-кода люди вне закона,
Даже при наличии мозгов.

Приходите смело, без опаски.
Без надежд, уверуйте в успех.
Ведь спасли же вас от смерти маски,
К счастью, исключительно не всех.

Держит нас, как живность, государство
И в вольерах и на поводке,
Обещая вечные мытарства
Под защитой танков и ракет.

Спущен план тотального контроля.
Всяк чиновник взял под козырек.
Всё одно; что воля, что неволя,
Лишь бы хлеба был заветренный кусок.

Вам ли, господам иезуитам
О народе думать, горевать,
Лишь бы были только все привиты
И на лбы поставлена печать.