тоска по лету

Денис Падалкин
в никуда идём из ниоткуда,
на запястье кровоточит рана,
в кухне, в мойке, грязная посуда,
сура аль фатиха из корана.

мне приснилась покорённая вершина,
девочка южанка на пустынном пляже,
в кашу превратили снег машины,
я послушаю, чего ты мне расскажешь.

как мы пили в летних переулках,
пух палили, на волнах качались,
я сейчас сижу на старом стуле,
и зима ещё в самом начале.

я мешаю грамм, что друг приносит,
с крепким табаком из сигареты,
на висках моих белеет проседь,
в чёрном космосе белеет хвост кометы.


16/01/2021