На моём лукоморье сегодня штормит

Михаил Игоревич Коваленко
 

На моём лукоморье сегодня штормит,
Но в небе безоблачно. Зной.
Я в роще священной, где ветер шумит
Лежу, обретая покой.

Как ветер горяч, какая отрада!
Я чувствую теплую землю Эллады,
И песни Гомера протяжные,
И бой Ахиллеса отважного...

Я сплю до грядущей весны,
Утаив свои вещие сны.