Когда у власти Золотой осёл

Роман Каравкин
               


                Когда кипит наш разум возмущённый?
                Не обязательно голодных и рабов...
                - Когда избранник "властью утолщённый"
                Родит в законах - тысячи гробов.
               
                Когда все вещуны, что  хор "подручный"
                Нелепостям кантаты пропоют?
                А стражники, своих законов круче,
                Протестовать, осмелившихся  бьют?

                Гут бай Америка, столица демократий,
                Где каждый с кольтом-может и убить.
                Какой политики тебя поднять"домкратом,"
                Чтоб и без кольтов- поразумней быть...

                Чем(?) разум остудить вам вскипячённый?
                Меж двух буржуев- миллионы драм...
                Кто виноват? И "Байден "утолщённый"
                И бывший, "похудевший властью"... Трамп...

                Майдан в Америке?! Сатирикон колючий...
                Интернационал - цветнее нет.
                Какое зло - из двух - им выбрать лучше?
                Конгресс - Верховной властью- даст ответ?
                Наверно...Нет...
               
                И значит...козни будут продолжаться
                Найдётся "отпущения  козёл"...
                Что нам на "демократов"  обижаться,
                Когда у власти "Золотой осёл"...