Старая собака

Алексей Михайлович Чухарев
Завалилась на бок отчужденно,
Всё...Уже другого не дано,
Соскользнула по крутому склону
От беды в глазах ее черно.

Чем опасна плоская вершина?
Здесь по краю провалился след -
Козырёк, а там внизу ложбина,
Вот была, а вот уже и нет.

Ей совсем не холодно от стужи -
Будний день и не придёт никто,
Поскулив, она осталась слушать,
Как метели подведут итог.