А на рассвете город чист

Татьяна Уляшева 2
А на рассвете город чист-
Ни шума, ни машин, ни пыли!
И слышно даже пение птиц.
Как оказалось, птицы были!

Еще не плавится асфальт,
И дворник не шуршит метлою.
Все как сто лет тому назад,
Когда гуляли мы с тобою!

Мы провожались до утра.
Всю жизнь рассветы помню эти!
Жаль, быстро все сошло на нет-
Семейный быт, заботы, дети!

Но и сейчас на склоне лет,
Рассвет коль встречу на балконе,
В душе такая буря чувств-
Пацан и дед- в одном флаконе!

             18.06.19г.