В Новогоднюю ночь

Ада Канарейцева
Ушел в небытие 2020-й.
А может он пошел по кругу,
Где Вечность вьюжит свою вьюгу
Неповторимостью картин,
Людей, снежинок ?..
...Но Один - Непознаваемый, манящий,
Что Принцип Жизни Высочайший, -
Нас создавая, - не один.

Един во множестве. Един
В основе Духа и Идеи.
А мы?.. Мы норовом своим
Так мы упрямы, Его дети.
И веруем, и хотим знать,
Хотим понять, что же над нами,
За голубыми Небесами?
И Микромир хотим объять.

Но как же, как же достучаться
И как понять, что же есть Счастье?
И год ушел от нас куда?
Где та Обитель?.. 
И когда мы в Ней окажемся?
Века туда ушли, тысячелетия...
Понять, что есть Одно Мгновение!
Его и возлюбить. О да!